设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

热图推荐

装修8大雷区,我全踩完了,真是服了自己了!

2022-11-24 11:14:15 516 3

阜阜阳打 发表于 2022-11-24 11:12:12 |阅读模式

阜阜阳打 楼主

装修是一件专业的活儿,需要考虑的事情有很多。就算有些业主提前做足了功课,但仍会出现各种意料之外的事情。关于装修,还是要多多听听过来人的经验。

01.水电施工

水电施工是家装中的隐蔽工程,一旦出现问题将后患无穷。因此,我们必须要选购安全可靠的电线,忌用铝线。许多家庭因在装修时购买了铝线,引发火灾。

02.户型拆改

有些业主对原有的房型不满意,就会对房子进行主体改造。但是在进行改造时,一定不能砸承重墙。砸了承重墙就会下降房子安全和防震系数,留下安全隐患。

而且,在墙上穿洞、拆除连接阳台和门窗的墙体、扩大原有门窗尺寸或者另建门窗,都可能会破坏承重墙,造成楼房局部裂缝,甚至严重影响房间的抗震能力,缩短楼房使用寿命。

当然,非承重墙也不是随意砸的。所以不能做类似于在墙上穿洞、撤除阳台连接墙、扩展原有门窗尺度或另建门窗的事情。

03.切忌破话墙体内的钢筋

钢筋重要性就比如胫骨对一个人的重要性,如果在埋设管线时将钢筋损坏,势必会影响到墙体和楼板的接受力。如遇地震,很容易坍塌或开裂。

04.卫生间防水

卫生间防水是卫浴装修的关键环节之一。如果防水工作没做好,就会引起楼下住户的卫生间漏水,造成邻里纠纷。

同时,如果装修后存在防水问题,卫生间里的全部地面工程就要全部返工,十分麻烦。

05.吊顶的造型

一个好的灯饰,会给整体的装修效果加分不少,但并不是任何客厅都适合装置奢华大吊灯,一定要根据实际情况进行选择。

06.吊灯太大感觉压抑

部分业主为了追求豪华气派,会在原有的吊顶上再镶两三层立体吊顶,但其实这种做法是不可取的。不仅会减小房屋的空间产生一种压抑感,装修成本也会很高,而且还不利于防火。

07.地板铺装大理石

楼房的地面不要全部铺装大理石。因为大理石比同面积的地板砖或木地板重量要高出几十倍,如果地面上全都铺装大理石,就有可能使地板不堪重负。

08.擅自拆改煤气管线

在室内装修时,一定要注意煤气管道和设备的安全要求,不要擅自拆改管线,以免影响煤气管线系统的正常运行。

全部回复3

阜装修装 发表于 2022-11-24 11:12:59

阜装修装 沙发

有些墙不敲没办法

装饰阜阳 发表于 2022-11-24 11:13:36

装饰阜阳 板凳

我也在踩着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阳阜阳阜 发表于 2022-11-24 11:14:15

阳阜阳阜 地板

我从四月份装修房子开始,被装修公司坑,后来基本就是走一步磕一下,我跟个学走路的娃娃一样,哪个坑都会摔一下,我容易吗?

发表回复